Авторизация



Наша группа

Главная Документация Регламент 2020 Регламент Кубка 2020


Регламент Кубка 2020

РЕГЛАМЕНТ

Кубка Высшей и Первой лиг

Аматорской футбольной лиги Одесской области
по футболу среди аматорских команд
, коллективного члена
Одесской областной футбольной ассоциации

Сезон 2020 г.


Статья 1. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
1. Участниками соревнований являются аматорские (любительские) клубы (команды), которые предоставили  АФЛОО всю необходимую заявочную документацию.
2. Состав участников – 8 команд

Статья 2. МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Матчи проходят на УТБ Отрада, УТБ Архитекторская, «Стройгидравлика», «Хаджибей» (с.Усатово), «Краян», ОСК «Иван», «Авангард» (с.Авангард), «Днестр» им. Дукова (пгт.Овидиополь), «Великий Дальник», «Нива» (пгт.Институт им.Таирова), им. Любчика с. Маяки, ДЮСШ (г.Беляевка), ОСК «Люстдорф», «Спартак», «ЗОР», УТБ ФК «Одесса», стадионы в г.Черноморск
2. Места проведения игр и медперсонал определяет и назначает Комитет 

Стаття 3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
1. В каждый следующий круг соревнований, выходят победители пар каждого предыдущего этапа.
2. Все этапы состоят из одного матча
3. Жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов – «слепая»


Статья 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

1. Если в основное время 1/8 финала, четвертьфинала, одинаковым счетом голов в полуфинале и в финале Кубка - матч завершился вничью, назначается серия послематчевых 11-метровых ударов согласно Правилам игры IFAB
2. В случае неявки на игру команды, или при грубом нарушении дисциплины игроками или болельщиками одной из команд, выявление незаявленного игрока, команде засчитывается поражение (-: +) и она снимается с розыгрыша.


Статья 5. УЧАСТНИКИ МАТЧЕЙ. ДОЗАЯВКА.
1. Участники матчей
1.1. Участие в Кубке могут принимать игроки, которые находятся в главной заявке команды в Высшей и Первой лиге АФЛОО.
2. Дозаявки.
2.1. Если игрок был заигран за одну из команд в Кубке, и при прекращении участия данной команды в соревнованиях (проигрыш на одной из стадий или снятие с соревнований), игрок не имеет право брать участие (быть дозаявленным) за другую команду, которая в Кубке продолжает участие.
2.2. В Кубке разрешено дозаявлять футболистов не позже чем за три дня до начала матча каждой стадии (1/8, 1/4, 1/2 финала Кубка).
2.3. Дозаявка игроков между 1/2 финала и Финальным матчем - запрещена
3. В случае снятия команды с Кубка, но продолжая участвовать в Чемпионате или Первенствах, игрокам этой команды запрещено брать участие за другие команды Кубка
4. Все остальные спорные случаи и моменты по переходам и дозаявкам, не предусмотренные Регламентом АФЛОО, рассматривает Комитет по проведению соревнований ООФА (далее – Комитет)

Статья 6. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
1. Клуб несет все растраты, связанные с участием его команды (команд) в соревнованиях.
2. Если матч не состоялся по вине одной из команд, выплата гонорара за арбитраж совершается как за исполненную работу, за условием, что арбитры прибыли на место проведения матча.

Статья 7. ПРИМЕНЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ САНКЦИЙ
1. К клубам применяются дисциплинарные санкции за не выполнение или несоответствующее выполнение требований положения Регламента и других документов АФЛОО.
2. В соответствии с Правилами игры, только арбитр имеет право применять дисциплинарные санкции в виде предупреждений (желтые карточки) и/или удалений (красные карточки) до, во время или после матча.

Статья 8. ПЕРЕЧЕНЬ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ САНКЦИЙ, ПРИНЯТЫХ АРБИТРОМ.
1. Клуб обязан самостоятельно вести учет дисциплинарных санкций, которые применятся арбитром (желтых и красных карточек), полученных футболистами, и несет за это ответственность.
2. Футболист проводит отстранение в команде, за которую был заявленный на матч, в котором совершил нарушение, непосредственным случаем, чего стало отстранение.
3. Две желтые карточки, полученные футболистом в одном матче, при учете засчитываются как красная карточка. Футболист автоматически пропускает один матч без решения КДК
4. Учет желтых карточек, применяемых арбитром в матчах соревнований ведется отдельно для каждой категории соревнований (Высшая лига, Первая лига, Кубок).
5. Игрок подлежит отстранению на 1 (один) матч за 4 (четыри) желтые карточки, полученные в разных матчах Кубка. Отстранение осуществляется без решения КДК.
6. Игрок, удаленный с поля за две желтые карточки в игре или красную карточку за «лишение явной голевой возможности», подлежит отстранению на 1 (одну) игру без решения КДК. Ранее полученные предупреждения не аннулируются.
7. Игрок удаленный с поля не путем двух желтых карточек и не за «лишение явной голевой возможности», автоматически пропускает следующую игру. Вопрос о его дальнейшем участие в кубковых соревнованиях решает КДК ООФА.
8. Красная карточка полученная в матчах Высшей или Первой лиги на игры Кубка не переносится и наоборот, за исключением удалений не путем двух желтых карточек и не за «лишение явной голевой возможности».


Статья 9. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ
1. Во всех матчах до финала Кубка Высшей лиги продолжительность матча составляет – два тайма по 40 минут.
1.1. Продолжительность Финального матча составляет – два тайма по 45 минут.
2. Во всех матчах до финала Кубка Первой лиги продолжительность матча составляет – два тайма по 35 минут.
2.1. Продолжительность Финального матча составляет – два тайма по 40 минут.
2. Перерыв должен составлять не менее 5 минут и не более 15 минут.

Статья 10. ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
1. Ситуации, непредусмотренные настоящим Регламентом регулируются Комитетом и Регламентом «Чемпионата и Первенства Аматорской футбольной лиги Одесской области по футболу среди аматорских команд, коллективного члена Одесской областной футбольной ассоциации сезона 2020 г.».
2. Изменения и дополнения к настоящему Регламенту рассматриваются и утверждаются Комитетом.

Наверх